НОВОСТИ

Новости

17 февраля 2011

Западное Оренбуржье поёт шлягеры советских времён


   "Впервые в Бузулук, по приглашению председателя комитета ГД по Культуре — Григория Ивлиева, приехал легендарный поэт и композитор — Симон Осиашвили.

 


  Шуба вместо концертного платья, меховая шапка — вместо праздничной прически. Зрителей в ДК «Машиностроителей» от тридцатиградусного мороза не спасали даже горячие батареи. Поэту-песеннику Симону Осиашвили предстояло в буквальном смысле отогреть зал. Артисту хватило одной песни.
 

  Бабушки-старушки едва не пустились в пляс. А молодежь с восторгом открывала для себя «Колодец», «дорогие мои старики». «Настоящая музыка не способна умирать. Вне зависимости от поколения и возраста люди будут её принимать», — сказала зритель Ирина Кильдяшова.
 

  За три дня Симон Осиашвили побывал с концертами в Северном, Бугуруслане, Бузулуке. «Можно сделать так, что хорошая музыка-настоящие артисты всегда будут и в Северном, и в Бузулуке, и Бугуруслане. Создание единого культурного пространства — та задача, которая стоит сегодня перед государством и обществом», — отметил председатель комитета по культуре Госдумы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Григорий Ивлиев.

  Симон Осиашвили признался — с душевными песнями ему трудно выступать в больших городах. А в оренбургской глубинке он нашел своего зрителя. «Ваши люди очень тепло принимают не только песни, но и что для меня самое главное — чувствуют и понимают поэзию. Это так необычно», — сказал заслуженный артист России Симон Осиашвили.
В ДК «Машиностроителей» двери оставили открытыми. К чему беречь тепло в зале, когда его всегда согреет настоящая музыка. Она теперь будет звучать в Бузулуке куда чаще. Григорий Ивлиев обещал привезти в Оренбуржье немало хороших артистов."

 

 

Авторы: Екатерина Политыко, Александр Поляков