НОВОСТИ

Новости

22 февраля 2011

Фестиваль юмора и эстрады в Екатеринбурге


   Открытый фестиваль юмора и эстрады «Москва-Транзит-Москва» пройдет в Екатеринбурге 24 и 25 февраля. Как сообщили порталу Weburg организаторы, проект существует уже восемь лет и является единственным подобным крупномасштабным фестивалем. Главное его отличие — конкурс во всех жанрах эстрадного искусства.

 

 

  «Москва-Транзит-Москва» — действующее фестивальное движение, единственная на сегодняшний день многоступенчатая акция, объединяющая самые разные слои творческой молодежи. Открытый фестиваль юмора и эстрады заменил все бывшие некогда обязательными конкурсы профессиональных артистов эстрады, всесоюзные слеты и смотры коллективов художественной самодеятельности.

  Компетентное жюри, в состав которого входят лучшие представители отечественной культуры, выбирает из огромного количества конкурсных номеров именно те, которые максимально соответствуют традициям российского исполнительского искусства. Проект пользуется большой популярностью на всем пространстве бывшего СНГ, а также за рубежом, вовлекая в сферу своего влияния не только самих исполнителей, но и все, что с этим связано: структуры, ими занимающиеся, продюсеров, композиторов, СМИ, а главное — зрителей.

  Отметим, что в состав жюри регионального отборочного тура в Екатеринбурге войдут: Аркадий Арканов, Левон Оганезов, Симон Осиашвили, Анатолий Трушкин, Максим Аксенов и многие другие.

  Отборочный тур фестиваля пройдет 24 февраля, гала-концерт состоится уже 25 февраля. Площадкой проекта выбран ДК железнодорожников. В гала-концерте примут участие победители отборочного тура, а также артисты из Екатеринбурга, выступившие в 2010 году на финальных концертах фестиваля в Геленджике и Москве: «Театр 3–4», танцевальный театр «Фора», Илья Безбородов, Станислав Рыбин и Егор Егупов из театра танца «Степ».

  Добавим, что 24 февраля в Театре эстрады члены жюри фестиваля представят собственный проект «В бой идут одни старики». Шоу представляет собой двухчасовую концертную программу, в течение которой артисты расскажут смешные истории из жизни, споют, сыграют на музыкальных инструментах, прочтут стихи собственного сочинения, монологи и отрывки из книги Анатолия Трушкина «Смешная наша жизнь».