НОВОСТИ

Новости

09 марта 2009

Концерт в Архангельске


 5 марта состоялась встреча мэра Архангельска Виктора Павленко с заслуженными артистами России Симоном Осиашвили и Александром Левшиным, авторами текста и музыки песни «Мы любим тебя, Архангельск!», ставшей неофициальным музыкальным символом этого славного города.

 



- Важно, что песня была написана не как гимн, а от души, - отметил Александр Левшин. - Мы писали не по заказу, и эта чистота намерений, она всегда чувствуется.


- Теперь, когда все юридические формальности улажены, у нас есть все основания идти до конца, чтобы официально сделать эту песню гимном нашего города, - заметил мэр Виктор Павленко. – Весной мэрия вынесет проект решения на сессию городского Совета депутатов, и, надеюсь, что депутаты горсовета нас, поддержат, и к юбилею Архангельска «Мы любим тебя, Архангельск!» прозвучит в качестве гимна.


- Мы ждали этого 425 лет, - пошутил Симон Осиашвили.


- Половина города уже знает и любит эту песню, - говорит начальник управления культуры и Глафира Балеева.


- Будем работать со второй половиной, - отвечают артисты.

 

 
 
  В этот же день, в городском культурном центре состоялся праздничный концерт «Северянки самые красивые!», посвященный Международному Женскому Дню, в котором приняли участие Симон Осиашвили и Александр Левшин. Вместе с северянками они вновь  признались Архангельску в любви. А праздничный концерт превратился в творческий вечер Симона Осиашвили, потому что все его участники, а это детские и юношеские коллективы города Архангельска, исполняли песни на стихи Сиона Осиашвили.
 
 В разделе фото Вы сможете посмотреть фоторепортаж с этого мероприятия, в так же прочесть статью-интервью с Симоном Абрамовичем, напечатанную в архангельской газете "Культура".

 



  * Официальный сайт Заслуженного артиста России Александра Левшина: www.alevshin.narod.ru


  * Официальный сайт города Архангельска: www.arhciti.ru